Люди и коты

Тепло, ручьи и солнце,
весенняя пора.
Тревожно мне, не спится:
не найду  кота.
Наконец явился,
грязный и худой,
сытый любовью ,
счастливый такой.
котам для рая
всего то надо:
теплый сеновал,
раз в год свидание,
Сметана и сало,
а людям для счастья
всегда все мало.
Дома как терема,
забор — частокол,
не сытная еда,
если не ломится стол.
на иномарке езда
самолюбию льстит,
разучились любить,
Скучна в руках синица
с семейного гнезда,
пусть чужая, но жар птица,
пока потеря иль беда
наконец     не усмирит
неуемный  к благам аппетит.


Рецензии