Молитвою плавлюсь...

Молитвою плавлюсь в церковных свечах.
Мой жертвенный агнец сгорает в стихах.
Как феникс, взлетая в небесную высь,
Горит миллионами пламенных брызг,
Так сердце сгореть без остатка должно;
Стать искрой слепящей ему суждено.

Мистический клад - золотое руно:
Как агнец пасхальный сгорает оно.
Пора для молитвы особой пришла.
Я тонкой свечою пылаю дотла.
Есть время сгореть и рассыпаться впрах,
Чтоб искрами вечно светиться в стихах.


Рецензии