Словом связуя

Словом связуя душевную нить,
Не узелками - они лишь мешают,
Плоть продолжая молитвой чинить,
Ключик храни медный от Рая!
Нить та, что рядом и дальняя нить,
Следом по снегу после бурана
Будут дорожки вечно торить
К дому, к душе, к Божьему Храму.
Звон колокольчика в теплой душе,
Звон с колокольни над куполами,
Ратью сзовут тех, кто настороже
Смотрят, не взят ли кто в полон врагами:
Черной тоской, тяжкой болью, бедой,
Веры потерей, отчаяньем, злобой -
Теми, кто горькой последней слезой
Поят горящую злую утробу.
Только им вовсе не одолеть.
Много нас, вместе мы сила большая!
Не прекращая молиться и петь,
Ключик храни медный от Рая!


Рецензии