Нутро

Пытаешься любить, но не выходит,
Пытаешься дружить, но пустота...
Пытаешься забить, но не заходит,
Пытаешься создать - немогота...

Пытаешься поймать, но за нос водит,
Пытаешься искать - оно не не там,
Пытаешься понять, что происходит,
Пытаешься хранить, а это хлам.

Пытаешься лечить, но не проходит,
Пытаешься залить - не видно дна,
Пытаешься достать - того не стоит,
Пытаешься - попытка лишь одна.

Терзаешься - лишь ковыряешь раны,
Терзаешься - в осколках голова,
Терзаешься, что мысли как бараны,
Терзаешься, что жив пока едва.

     26. III. 2021 г.


Рецензии