Путник

Идя путем долгим и лунным,
Вперед и ввысь взбираясь по тропе,
Наполнив душу звуком струнным,
Навстречу роковой судьбе,

На травы мягкие ступая,
Остановись росы испить,
И песне вещих птиц внимая,
Нектаром голод утолить.

Прислушайся – то шепчут камни,
Ты приглядись – грядет гроза.
С небес созвездий света капли
Окрасят золотом глаза.

Походный посох греет руку,
Рюкзак дорожный за спиной.
И, повинуясь сердца стуку,
Путь свой продолжи ты домой.


Рецензии