Присесть перед камином в октябре
Присесть перед камином в октябре:
Согретый холод – чем не катахреза?
Нам всем порой приятнее согреться,
Чем после просто пребывать в тепле.
Ведь время может литься, плавно так,
И по секундам просыпаться просом,
Давая просыпаться вдруг вопросам:
Текуч ли прах? Сыпуча ли вода?
Да, жизнь, мой друг, как лапка у кота –
Ласкает нас то щёлоком, то шёлком,
А мы за ней подглядываем в щёлку
Текущего мгновенья, слепота!
Но говорят, в последний час легко
Увидеть всю картинку целиком.
07.02.2021
Свидетельство о публикации №121032607325