Весна идёт... ещё, ещё... минутка...

Конец недели, день за днём весна,
Календари срывает по листочку.
Не может оторваться оно сна,
И в снежной кутерьме поставить точку ...

И март такой капризный и скупой,
Тепла жалеет, солнца молодого.
И серые оттенки все гурьбой
По небу проплывают - туч оковы ...

В них дождь скрывает мысли о  весне,
И тёмные рисуются картины,
Как скачет медный всадник на коне
И город в лапах серой паутины ...

Деревья тянут пальцы серых рук
Их хлещет не жалея серый ветер
Весна ? - Зима закончила свой круг
И каждому своё на этом свете ...

И вот сейчас - нам хочется весны ...
Приятель позвонил с весенней шуткой,
И мысли ... так сомнением полны ...
Весна идёт ... ещё, ещё ... минутка ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26.03.2021.г.


Рецензии