Странный день

День сегодня с обманом лиловым:
Над теченьем Москвы-реки
Разведенным мостом Дворцовым
Крылья вскинули мотыльки,
Прорисованные туманом,
С кисти марта стекавшим в явь.
Очарованный этим обманом,
Акварель в шелест ветра оправь.
Но не кончились удивленья -
Ловит слух перестук копыт -
Против Храма Христа Спасенья
От виденья воздух рябит.
Аромат шоколадный. Задник -
От "Эйнем"а бордовый кирпич.
Медно-призрачный гордый всадник
Потеснил церетелевый кич.
А на шпиле московской высотки
Золоченый кораблик сверкнул,
И глаза к панорамной фотке
С удивленьем таксист распахнул.
Ищет взгляд в навигаторе цепко -
Видно все это козни весны -
Изливается Малая Невка
У Котельников в воды Москвы.
Наберу: восемь-восемь,двенадцать...
Вдруг у Летнего сада оград
По полудню решат оказаться
Зданье "Праги" и Старый Арбат?


Рецензии