Хрустальные своды

Под утёсами островерхими,
Меж холодных тяжёлых скал
Есть хрустальный дворец, что держит их
Первобытный суровый оскал.

Триумф блеска, прозрачной лёгкости,
Мне в которой не видно стен.
Там фундаментом невесомость и
Звуки пенья стеклянных лент.

И воздвигни ещё один сверху
Огромадный стоглавый утёс,
Ни одной миллионной метра
Не уступит дворцовый свод.

И никто не поверил сказке,
Даже ты, госпожа дворца.
Но я верю и знаю ясно:
Не видать его стенам конца.

***

Сжал горячими стылые
Пальцы, что от холода синие.
Верь со мной: мы сильные.
Тьма и страх сгинут, и
Взмах крыла скинет их.


Рецензии