Мы - Россия

Русь моя , моя Россия ,
ты обширностью велика .
Тяга есть к тебе и сила ,
не насмотришься и в лико .

На гряде всех войн , историй ,
но без жертв твоих  потомков ,
будь вольна своей ты волей ,
как бы враг тебя не комкал .

На лугах , в глубь гор , лесов
первозданность есть России .
Не спросить нам у отцов :
" Вы за что её любили ? "

Но я знаю : " кровь от крови " ,
В венах чистое течёт :
воды русской Волги , Оби
и всех рек наперечёт .

Я горжусь в душе , что русский .
Мне советы - " ни с руки ".
Ради Вас достал бы гусли ,
спел балладу у реки .

Разрумянь зарёй - улыбкой
перед теми , кто без толку
с униженьем хитро - гибким .
" Мы - Россия ! "- скажем громко .


Рецензии