Дева Лета

По веточкам, по чашечкам цветов,
По листьям, стебелькам, по пятнам света
Спускается на сцену дева Лета,
Свободная от рамок и оков.
И в обнаженности, с иронией к себе,
Сняв тени зачарованного леса,
Вся в чувственности яркого бурлеска,
В глаза смеется мелочной Судьбе,

Считающей гроши последних дней
В суфлерской раковине сумрачной своей.


Рецензии