Анри Барбюс - как Прометей, оставил нам Огонь

28 января 2010, 26032021 1805

 
   Анри Барбюс -
   Как Прометей, оставил нам "Огонь".
 
   Прочел?
 
   Окоченели ступни и ладони?
 
   Годен!
   К Вердену, Сомме и тому подобное
 
 
   Артподготовка в верхнем эшелоне обороны...
 
   Нас накрывает облаками хлора,
   И наши внутренние органы -
   На колбасу для бошей будут непригодны.
 
   Я сам бы - съел парную бошью печень...
   Смеешься? Кто смеется - умирает легче




Рецензии