Математик природы и поэт, 116 слов

Бывает, чуть откроешь книгу,
так сразу сложишь книге фигу,
не буду я тебя читать,
а книга – раз! - права качать:
-Я женщина! Возьми как Книгу!
И ты ослабишь эту фигу,
и вот страница за страницей,
тебя уже не сторонится,
и странница с пытливым взглядом,
как женщина как будто рядом…

И всей поэзии тут суть –   
что хочешь, но не как-нибудь,
описывай любую малость,
но чтобы фига растерялась!

В поэзии слова,
как винограда грозди,
но в логике природы – 
молоток и гвозди!

И парадокс магнезии,
и красоты парад,
что гвозди есть в поэзии,
а в точной – виноград!

Так выпьем друг!
За мироздание,
за губ открытых рот,
за звон в ушах,
за первое свидание,
за стих!
за логику!
за бутерброд!


Рецензии