Слезиночка

Слезиночка - моих бед копилочка,
запрятана в укромный уголок
и светится, как уголек.
И когда
снова беда
появляется она.
Рвется на свободу
в любую непогоду.

Слезинками дождя
умывается Земля.
Небо
где-то складывает свои беды,
и когда их без меры
проливается дождем.
Мы поэтому и живем.

Душа копилочка
стала бы льдиночкой,
если бы не слезиночка.


Рецензии