Март

Птицы весело щебечут!
Звон капели, как хрусталь,
По весенним первым лужам
Убежит от нас февраль!

Март снимает шапку с курткой,
Обувает сапоги,
В первых ручейках весенних
Запускает корабли!

По-мальчишески беспечный,
Рад он первому теплу,
Рад он лужам, и сосулькам,
И проталинкам в снегу.

В них подснежники пробьются,
Столь прекрасны и скромны,
Ими март поздравит женщин
С пробуждением Весны!


Рецензии