Зима пришла без приглашенья

Зима пришла без приглашенья,
Как и  всегда в наших краях.
Она не ждёт, когда ноябрь
Сорвёт листки в календарях.

С собой нагонит туч косматых,
И лёгкий снежный хоровод
Ветрами с севера закружит,
Сибирский радуя народ.

Снега пройдут, притихнут ветры,
И в зимнем небе холодна,
Серебряно-морозным светом
Блестит красавица луна.

В её спокойном ровном свете
Сияет чистым серебром
Перина снежная на поле,
Деревья в инее густом.

И на крепчающем морозе
Будто застыло всё вокруг.
Застыли звёзды, воздух, время
И этот стих, слетевший с губ…


Рецензии