Старуха в чёрном

Белая мазанка, яблони цвет.
В чёрном старуха. Солнечный свет
Льётся сквозь ветви на сад и на дом.
Нежный шиповник цветёт под окном.
Синие тени на белой стене.
Старуха печёт пирожки детворе.
Тёплый, румяный плывёт аромат,
В сад созывая окрестных ребят.
Стайкой весёлой в холщовых штанах
Мальчишки толкутся. Гора Арарат,
Белою птицей раскинув крыла,
В небо взмывает. Дымится долма.
Тени ползут вверх по белой стене.
Старуха печёт пирожки детворе.

Белая мазанка, яблони цвет.
В чёрном старуха. Солнечный свет
Льётся сквозь ветви на сад и на дом.
Нежный шиповник цветёт под окном.

* Картина Бориса Кузнецова "Крымский пейзаж"
http://boriskuznetsov.ru/

** Я использую только свои фотографии, в редких случаях иллюстрирую стихи картинами Бориса Кузнецова. Сейчас тот случай, когда я впервые не смогла подобрать фотографию в своей коллекции, а на картине изображено другое место с точки зрения географии. Но настрой, краски, сюжет очень близки мне по духу, как и сам стих, поэтому выбор пал именно на этот пейзаж.


Рецензии