На бульваре

По памяти восстановив картину
И к ней стихи, взял листик напрокат :
Я б задний план, смяв, выбросил в корзину,
А план передний множил бы стократ!

Наверное, прорвав пространств плотину,
В своем миру взяв тусклости мандат,
Пришелец, манекеном встав в витрину,
Стеклу немытому был несказАнно рад.

И вечером, освоившись, к бульвару,
Тьму волоча, поспешным шел шажком,
Прохожих лица от лучей пожара
Закатного завешивал тайком...

Но - незадача! Детских лиц сиянье
Расцветило бульвара одеянье!


Рецензии