Петербургская Коломна

В дачном домике возле Коломны,
Но не той, а что рядом с Москвой,
Я рисую в сознанье колонны
И мосты над холодной Невой.
Ни гуаши, ни кисти не надо,
Я художником стать не спешу.
Пью узорочье вод Ленинграда,
Петербуржскою синью дышу.
Сколько мерял в троллейбусном ритме
Остановками Невский проспект,
Прорезая меж зданьями бритвой
С поворотом Дворцовой эффект.
Сколько плакал слезой похоронной,
Поминая утерянный дух,
И не знал о районе Коломна,
Не цепляло название слух.
И сейчас, прочитав чьи-то строчки,
Миражом вылепляя фасад,
Говорю - Петербург, доброй ночи!
С добрым утром - шепчу - Ленинград!


Рецензии