Невский - отец

Невский - отец, сын стоит на пороге
И с тревогой спросить стесняется:
"Ты примешь меня безголосым, убогим,
Или с Богом отправишь маяться?
Все дороги мои ноги к дому ведут,
Запахи все Невой откликаются;
Ты помнишь меня, я когда - то был тут,
Что молчишь ты со мной осуждающе?
Что смотришь в меня глазами Московского,
Что ворчишь Лиговскими подвортнями,
Будет любовь или нет?
От парадных, излеженных, пройденных?
Будет любовь или нет?
Андеграундная, барная, громкая?
Но кто я такой, чтобы ждать твой ответ,
И ребёнком считаться скомканно.
Спрячь меня под небом в колодце!
Утопи меня всеми дождями севера!
Только прими, умоляю, блудного,
Воробья, потерявшего перья.
Тверская-мать меня выгнала, подлая,
Больше места мне нет в белокаменной:
Ты примешь меня влюблённого, нового?
Невский - отец, молчи. Я знаю твой замысел...

25 марта 2020 г.


Рецензии