Экс. на Девичий корпоратив от М. Гарбузова
Обладатель авторских прав Михаил Гарбузов.
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2021/03/22/3631
Мемуары барана
Стою я в стойле с миленькой овечкой,
Её по шерстке рогом тереблю,
Жую траву, тепло идет от печки...
Покойно в стаде, я чуть-чуть дремлю...
Прекрасен мир, в котором мы, бараны,
По пастбищу гуляем с пастушком...
Овечек сонм, и мы средь них, султаны!
Альпийский луг... с сурепкой, лапушком...
... сквозь дрёму слышу гомон я неясный,
Хозяин мой подходит неспеша,
Берет меня за рОги, тянет властно,
Я ж замер в предкушении, чуть дыша.
"- Ну вот, готово, дамы, с вас натура!
Шучу, шучу, мне хватит тысяч ...пять
Какой он жирный, а какая шкура!
Хорош баран, чтоб здесь мне не стоять!"
Меня уводят милые создания,
Смеются тихо, гладят по рогам,
Как вдруг стремглав снимают одеяния
Меня ж стреножат по рукам-ногам!(по копытам)
И вот, промеж копыт просунув палку,
Под дикий вой взмываем в небеса...
Летим... Включить стремлюсь смекалку,
Что происходит, что за чудеса?
Внизу в ночи светлеет плешью горка,
Большой костер на ней, и куча голых дев...
Садимся круто, встала дыбом холка,
Меня ж приветствуют все хором нараспев!
" - Красавец, няшка, подходи поближе,
Тебя поставим мы на постомент!
Нагни головку вбок, чуть-чуть пониже...
Сейчас наступит праздничный момент..."
Ну... раз такое дело, я не против,
Меня ведут на камень сторонясь..
И гордость разливается по плоти,
Меня все обнимают нежно... ХРЯСЬ!
На этом мемуары оборвались...
Гадаем только, что же с ним стряслось?
Но шашлыки с баранинкой удались,
На Горке чудно елось и пилОсь!
Свидетельство о публикации №121032606910