Одуванчики

Летят одуванчики - спутники детства,
Над полем, над лугом, над сонной рекой.
В них капелька детской мечты совершенства,
В них легкость земная, небесный покой.
Их солнечный ветер несет в бесконечность,
С надеждой на завтрашний солнечный день.
В них вечная радость, задор и беспечность,
В них нега и томная летняя лень.
Расплавиться в жаре полуденном солнца
Им вряд ли над лугом судьбою дано,
Сгореть мотыльком, выпив лучик до донца,
И уж не пролить свою терпкость в вино.
Летят одуванчики в солнечной власти,
Как схваченный ветром туманный поток,
И в каждом - уверенность в будущем счастье,
И в будущих вёснах - зеленый росток.


Рецензии