И Рифмоплёты подрались -

Типичная ситуация. Поставил в слове грош, на конце мягкий знак, пошла полемика по этому поводу, плавно перетекающая в поэтическую драку ; :
Садху Сочинский
грош, ядрёна вошь!

Mikle Ermakov ответил Садху
Уж Вы простите, телефонная раскладка
Клавиатуры - мелкая до слёз,
Считайте это ять, иль опечатка
И полечите свой педикулёз.

Садху Сочинский ответил Mikle
Не плачь, старик
Над непослушной "клавой",
Что не подкован в русском,
Как блоха Левши!
Хоть пишете стихи
коряво правой -
Они близки Вам,
как для гниды вши!

Mikle Ermakov ответил Садху
Я понимаю ритма перебой,
Размер нарушен Вашего стиха,
Всё от того, что видно идёт бой?
Кто побеждает? Вы или блоха?
Не знаю, чем писали Вы, однако,
Какой у писанины Вашей план?
Послушайте, любезный забияка,
Чтоб Вам, сказал на это Губерман:
«Я шлю тебе, с приятельской запиской,
Совет один, полезный, но не лесть,
С такой, пардон, писательской пипиской,
Не стоит, право, к Музе в койку лезть» ;

Садху Сочинский ответил Mikle
Для музы Вы - писатель без пиписки!
Не слушайте, что скажет Губерман!
Не засылайте на Парнас свои записки -
Не нужен им унылый графоман!

Mikle Ermakov ответил Садху
Уж не верхом ли прямо на Пегасе?
Начерпались, поди, из Гиппокрена?
И обнаружили себя, вдруг, на Парнасе,
Какого бы Вам делать-то там хрена?
Вы б аккуратнее боролись с паразитом,
Другим бы чем, похоже, дихлофос?
А то окажетесь, где в богом позабытом,
Случайном месте, чёрт Вас туда нёс!
А вы все спишите на бедную лошадку,
Мол, музы пели с Геликона Вам,
Обидите, и будет Вам не сладко,
Когда Пегас копытом по зубам,
За Ваши речи, клевету простую,
Вот, прямо вижу, это наперед,
У Вас, что впереди висит впустую,
Так, с яйцами, возьмёт и оторвёт!
Ваш план понятен, а кого мне слушать,
И кто тут бесталанный графоман,
Мне, очевидно, Вас с чего б послушать?
Когда убожество я вижу Ваше сам.
Пытались ритм поправить? Чтож, похвально,
Но это вот «свои», Вам для чего?
Не интересно получилось и банально,
Никто, опять, мне накарябал - ничего! ;


Рецензии