Весна действительно витает

Весна действительно витает,
Вновь отступают Севера.
Повсюду снег пожалуй тает,
Повсюду талая вода.

Зима действительно меняет,
Свой необычный колорит.
Её оттенки исчезают,
Ручей по прежнему бежит.

Картины новые мелькают,
Видения наверняка.
Цвета былые исчезают,
Март обозначил вновь себя.

Стоят лишь голые деревья,
Трава пока что не взошла.
Но просыпается природа,
Земли полоска уже видна.

Слышны синички нынче трели,
Однако с самого утра.
Весна играет на свирели,
В другое время унося.

Краски пока что не играют,
Переплетаются деньки.
Мгновения новые пребывают,
Преображение впереди.

А март лишь на себя похожий,
И перепутать его нельзя.
Наверное уж пожелтевший,
Падает лист календаря.

Немного времени осталось,
На белом свете пребывать.
Другие времена примчались,
Дабы сии будни обуздать.

Тепло однако превращает,
Сей белый снег вновь в облака.
Который ненароком тает,
Действительно уже пора.

Ну а на реках и озёрах,
Во всю трещит прозрачный лёд.
А где-то там на косогоре,
Дождик наверное идёт.

А где-то видимо за лесом,
Сияет солнышко с утра.
Ну и весенним нынче ветром,
Довольствуется сама земля.

Бывает всё же сочетание,
Столь неподдельной новизны.
Присутствует в любви признание,
Ростки той самой красоты.

Такое время наступило,
Сии перемены созерцать.
Ну и теплее видно стало,
Своя бывает благодать.

Зима прощается пожалуй,
Наверняка уже пора.
И колорит довольно разный,
В нём есть идиллия своя.


Рецензии