Я могла бы
Укрывая от мрачных снов.
Ты мечтал, что я буду служить
Обнимая, пьяня вином
Своих ласк и души теплом,
Воскресив стаю буйных чувств.
Пламя чуть не сожгло крыло...
Упорхнула я от безумств.
Я могла б на тебя смотреть,
Восхищаясь, любя, гордясь.
Ты желал меня запереть,
Обесценив и насладясь.
Я могла бы. А ты? А ты,
Заигравшись, влюбился сам...
Отвернулся и сжёг мосты,
Но зачем в моих небесах
Ты летаешь, как только ночь
Ляжет кошкой к твоим ногам?
Звезды в ступе зачем толочь?
Чтобы к звёздным плыть берегам.
На луну молиться зачем,
Оголяя зрачок души.
Закрывать десяткой мечей
Отношения не спеши.
12:24
26.03.21
Калинина ЛИ
Свидетельство о публикации №121032606774