Ода моей деревне

Поменяв мегаполиса
Смог, бетон, суету
На деревянного сруба
Запах и теплоту,

Слышу пение птиц,
Стрекотанье стрекоз,
И я падаю ниц,
В травы, где сенокос.

Жадно воздух вдыхая,
Летний луг проходя,
Ты спешишь очутиться
В самом сердце дождя.

Ночью, будто волшебник,
Нам сюрприз преподнес-
Бархат неба украсил
Бриллиантами звезд.

Осень дарит нам злато
Пожелтевшей листвы,
Грациозной рябины
Кроны, словно костры.

Зимой снегу велико,
Лыжи, санки, коньки,
Ёлка, песни, подарки
И гирлянд огоньки.

Я стою на крылечке,
Оглушен тишиной,
И не верю, что это
Происходит со мной!

Словно остановился
Быстрый времени бег,
И ты слышишь, как тихо,
Тихо падает снег…


Рецензии