За моим окном

За моим окном, который год доносится сладкий аромат цветущего абрикоса и журчание пчел, залетающих в мой дом. Каждый год я беру пустой стакан и ловлю им пчел, страстно бьющихся о запыленное стекло. С волнением я выпускаю их на свободу и закрываю форточку. Мои губы запоминают сладкий аромат цветущего дерева, а глаза наслаждаются ритмичным покачиванием ветвей с розоватыми бутонами и кружащими пчелами. Вместе с ними я радуюсь весеннему солнцу и пчелиному счастью опыления – таинству зарождения сладких плодов.
Я изумляюсь той силою земных недр, которая ранней весной питает корни деревьев живительными соками, поднимает их вверх по ветвистой кроне, возбуждая набухание почек и бутонов. Пробуждение природы с его мощным потоком положительной энергии я впитываю всем телом; оно лечит и обновляет мою душу, освежает мысли.
Спасибо тебе, цветущий абрикос.




Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.

Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 121032606688.


Рецензии
спасибо тебе пейзажная лирика
за возможность писать про пейзажи.
спасибо и любовная лирика
за возможность любить на пейзаже.
пусть всегда будет любовная и пейзажная лирика!

Виктор Николаевич Комаров   08.04.2021 00:22     Заявить о нарушении
Взаимно!

Светлана Ша   08.04.2021 00:26   Заявить о нарушении