Выпускник музыкальной школы

Май, солнышко, весна -
Все запахи цветов
Влетают в дом, за ними в след
Звон детских голосов.

Ты ж, волю сжав в кулак,
Шлифуя силы сталь,
Касаясь клавиш,  не спеша,
Вдыхаешь жизнь в рояль!

В округлых, гибких пальцах рук,
В движении кисти,
Способен ты рожденный звук
До сердца донести.

Затронуть ниточки души,
И вышибить слезу,
А, может, в русский пляс пустить
И девицу-красу.

Вздох, пауза - и вот,
Из под твоей руки
В широком поле ветерок
Качает васильки.

А дальше - замок, свечи, бал,
Собрался высший свет!
С прекрасной дамой офицер
Танцует менуэт.

Ты нас проносишь сквозь эпохи,
Страны, города...
Словно волшебник мчишь сквозь время,
жизни поезда.

Смолкают звуки, ты встаешь,
Поклон... и в этот миг -
на сцене музыкальной школы
Новый выпускник.


Рецензии