Наши мальчики стали седыми...

Наши мальчики стали седыми,
Наши девочки стали полней.
Время мчится неумолимо,
Мы становимся всё взрослей.
Одноклассники, школьные годы
Не забудутся нам никогда.
Дружба, шалости и симпатии
В нашей памяти навсегда!
И тропинка знакомая в школу,
И записки от первой любви,
Прятки, классики и свидания...
Как чудесно те годы прошли!
Сбор металла и макулатуры,
Пионерского горна зов,
Барабанная дробь и Зарница,
Наш девиз был всегда: "Будь готов!"
Помощь шефская старым, забота.
Сколько доброго сделать смог?
И тимуровская работа ,
Подводили мы строгий итог!
Звал соседний колхоз по осени,
Мы с ведёрками в поле пешком,
И вприпрыжку, все вместе, весело -
На картошку, на сборку мешков!
Наш учитель, и первая двойка,
На груди галстук, алый значок.
Выпускной бал, красивое платье,
И прощальный со школой звонок.
Наши школьные годы чудесные
Улетели в былое, так жаль.
Поредели ряды одноклассников,
От потери на сердце печаль.
Годы мчатся, бегут, как по лестнице.
Дети вверх, ну, а мы всё вниз.
Наше лучшее детсво советское -
Наш пожизненный главный приз!

23.03.2021.
Макарова Н.Н.


Рецензии