Мысли вслух Монолог

С возрастом начинаешь ценить совершенно странные вещи... Разговоры до ночи о прошлом, о детстве, о смешных моментах, тайнах, о которых так долго не было сил говорить, о том что тебя бесконечно тревожило. Начинаешь ценить моменты, потому что знаешь, что именно так уже никогда ничто не повторится. Понимать и принимать тишину. Довольствоваться ей, черпать, будто ложкой, вкушая её горьковатый вкус, потому как именно в ней ты чувствуешь свою силу и слабость, познаешь себя с каждой её крупицей...Начинаешь ценить молчаливые объятия близких, когда больно. Потому что никакие слова не заменят того, что чувствуешь в этих объятиях. Будто весь мир вдруг повернулся лицом и улыбнулся именно тебе. Иначе смотришь на жизнь и сюрпризы, которые она преподносит. Когда думаешь, ну нечему тебя удивить, а потом происходит что-то отчего ты стоишь шокированный ( в плохом и хорошем смысле). Но самое странное, с каждым годом ты больше поражаешься людям. Когда даже посторонние вдруг делают что-то хорошее и прекрасное. Удивляют поступками, которых ты совсем не ждёшь. Вот тогда и именно тогда начинаешь верить в людей. И это прекрасно. Цените таких индивидуумов, они настолько эксклюзивны, что иногда становится страшно. Но пока такие люди существуют, я не перестану бороться и надеяться на хорошее.
Alexeeva


Рецензии