Тает под ногами рыжий снег...

Тает под ногами рыжий снег,
Валится упругая дорога,
Завершил февраль свой скорый бег,
Судит март его проделки строго.

Обвиняет в ветреном пылу,
Выводя в свидетели денёчки,
Что столпились в солнечном тылу
И жуют берёзовые почки.

Осуждает скоротечность дня,
Ночи незаконно деловые,
Не бывает дыма без огня -
Графики календаря кривые.

Признаёт февраль свою вину
Чаяньем недель Великопостных,
Стал расплатой, видимо, ему
Недостаток дней невисокосных.


Рецензии