Вторая натура
Привыкает человек ко всему. Но
Очень плохая привычка— равнодушие
К чужой беде. Ещё хуже— радость...
О, хорошо что беда не ко мне, к нему.
Это злорадство, это болезнь души
Инвалидность, которая изнутри!
Конечно жалок человек, не чувствуя
Радости от чужой удачи, успеха...
Такое в жизни его— большая помеха.
И не зная другого пути, не желает
Не старается он плохой путь обойти.
Совесть, где-то там, на задворках...
Обворовал сам себя— человек
А на других, на судьбу ропщет.
Идёт по земле, и ничего хорошего
У него, кроме зависти, зла.
Вот такая привязчивая натура...
А ведь когда-то пела и ликовала
Радовалась и страдала его душа.
Говорят что привычка, вторая натура
Это да. Но привычке— есть отмычка—
Любовь, только любовь! Спасает и
Лечит. Но как её в том сердце,душе
Включить? Кто знает— как быть?
Свидетельство о публикации №121032606420