Почему не спится, ночью, старикам?

Вот и пройден путь и финиш рядом.
Седина, морщины и артрит...
Чем же, долгий, путь этот оправдан?
Отчего же сердце так болит?!

...Сколько раз весна, была, с капелью!
Осень заметала летний след.
Сколько было слёз, печалей и веселья!
Взлётов и падений, и побед!

Пылкая любовь и горькие разлуки.
Разочарованье, радость и успех!
Той единственной, родные, руки -
самой нежной и любимой, лучше всех!

Маленькие детские ладошки.
Детский садик, школа и пелёнки...
Озорные внуки, маленькие крошки!
Душу согревает смех, их, звонкий!

Словно, фильм перед глазами или книга.
Каждый день - страница или две.
Молодой был - через лужи прыгал!
Был какой-то " ветер" в голове.

Был и грех. Наделал я ошибок!
Что - исправил, что-то - не успел.
Я подумал: финиш очень близок!
Оправдаться, объяснить хотел!

Вот и не спится, душу мне тревожит:
сожаленье, горечь или боль...
Думаю, надеюсь, что ещё, быть может,
все решу задачи, данные судьбой.


Рецензии