Жизнь лишённая смысла

Жизнь лишённая смысла
Есть горькая участь друзья.
Без цели бредёшь ты по жизни
И тусклая жизнь тем твоя.

В деньгах ты искал своё счастье
И денег уж полный мешок, но что
Эти деньги, коль счастье
Ты в сердце своём не нашёл.

В толпе ты несчастный лишь путник,
Ты одинокий пловец.
Никто не подаст тебе руку
Для всех ты лишь только тень.

А если б в союзе с любимой
Ты корни рода пустил
Тогда бы и смысл появился
Ради чего тебе жить.

Нет сладьше той дивной минуты.
Когда приходя домой любимые дети
Встречают: наш папа пришёл домой!
И ради такой минуты стоит на свете жить!

Ведь в детях твоих твоё семя
И род твой продолжат они.
Но ты оправдай их надежду
И нравственность в них ты вложи.


Рецензии