У моих детей другие интересы

У  моих  детей  другие  интересы.
Есть  обиды,  претензии,  упреки.
Будто  я  никчемная  повеса
У  которой  все  мечты – пороки.

Обвиняют,  осуждают,  учат,
Что  создать  я  что - то  не  сумела.
Точно  знают,  как  бы  было  лучше.
Но  не  знают,  что  я  постарела!

Я  б  хотела  убежать  подальше.
Дети  выросли,  советовать  умеют.
Может,  и  в  претензиях  нет  фальши,
Но  жизнь  мою  они  судить  не  смеют!

Оттого  ли  я  безмерно  одинока
И  душа  моя  совсем  уже  другая.
Поняла  я  в  жизни  все  до  срока,
Да  цена  за  это  дорогая.

(моим  детям)

10.03.21


Рецензии