Волчий путь

У волка труден путь,
Но он вперед идет.
Не может он уснуть,
Дорога вдаль ведет.
А рядом дождь косой,
Он смоет его след.
Мокреет бок росой,
Мчится он в ответ.
А рана кровоточит,
Струей сбегает кровь,
Сдаваться он не хочет,
И борется с судьбой.
Хоть нету уже мочи,
Он все бежит вперед.
Бежит он дни и ночи,
А что его там ждет?
Он боль не ощущает,
Душа вперед бежит.
А впереди он знает,
Дорога в дом лежит.
И в логове волчата,
Их раненая мать.
Успеть бы до заката,
Волчат своих обнять.
А силы на исходе,
Течет из раны кровь.
От свары той уходит,
Чтоб не настигли вновь.
И стиснув зубы сильно,
Мчится серый друг.
Хоть рана и обильна,
Свой покорит недуг.
Какая сила в волке,
Так велика любовь.
И воля его в долге,
Спасти любимых вновь!


Рецензии