142. Это - Великий Пост

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Запах весны и свечей...
Это Великий Пост.
Растения и душа
Тихонечко тянутся в рост.

Звучит покаянный канон,
А колокол, - как набат,
И каждый в храме святом
Тебе как сестра или брат.

Своих ты трудов не жалей
И дней, что приносишь Богу...
Стараньем в Великий пост
Проложишь ты  счастью дорогу.

В залоге весны  тепла
Отца-Бога вижу заботу,
Ведёт Он за ручку меня
И дарит, как пташке, свободу.

26 марта 2021


Рецензии
Очень чистое и высоконравственное произведение. Очень понравилось - Сергей.

Сергей Плотников 9   27.03.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Я очень рада, что Вам понравилось!
С уважением

Лариса Семенова Сидоренко   28.03.2021 00:00   Заявить о нарушении