Не парадным я лоском блещу
Я в костюме советского времени.
Ничего для себя не ищу
Проживаю безвестно в терпении.
Сколько можно, скажите, терпеть,
Надо мной потешаются сволочь.
Не могу я богатства иметь
Выхожу на дорогу я в полночь.
Я не вор, бандит или тять –
Гражданин я имперской России.
Без денег, что с меня взять
В роли справедливой, гуманной мессии.
Моя жизнь – наказание моё.
У парадного стою я подъезда,
Там за дверью, в кабинете, жульё
И потомки вселенского вреда.
Как же быть с этой наглой толпой,
Что нуждой убивает свет народа.
Вижу плачет вдова – не слепой
И так хочется сжать горло урода.
Я богатством не кичусь своим
У меня его нет и не будет.
Если вместе - мы его победим
Он сознание наше разбудит.
Свидетельство о публикации №121032606123