Заметки натуралистки. Часть 8

* * *
И даже лень пошевелиться
Мне у открытого окна,
Пью кофе, а вокруг кружится
Спросонок первая оса.

* * *
Вчера на кладбище пошла
Проведать всех своих родимых,
Всех сакур, мною столь любимых,
Поочерёдно обняла.

* * *
Февраль немного дал тепла,
Март холодом обдал и снегом,
Заслушалась я птичьим бредом,
Что ожидается весна.

* * *
Похоже март пришёл не в настроении,
И всыпал нам по-первое число:
То град и снег на удивление,
А то оса влетает вдруг в окно.

* * *
Растрёпанные чувства марта впрочем
Понятны мне и даже очень:
Как в прошлый раз,
весну встречая средь могил,
Его коронавирус победил.

* * *
А на повестке дня стоит апрель,
Но почему-то я ему не верю...
Остановил бы он короны карусель
И дал тепла хотя бы на неделю.

26 марта 2021


Рецензии