Крестится усталая рука

Ветер мне в лицо швыряет,
Пригоршни холодного дождя,
Солнце нехотя издалека моргает,
Будто позабыло про меня,
Осень лето изгоняет,
День унылый быстро гасит свет,
Листья из деревьев вырывает,
Спать мне уже хочется в обед,
Головы накрыли капюшоны,
Или разноцветные зонты,
Растрепало у каштанов кроны,
Заржавели, выпали листы,
По асфальту мокрому метёт,
Холод заползает под пальто,
Морось щурит лица, долу гнёт,
Куполов сияет золото,
На крестах повисли клочья туч,
Точит берег серая река,
Колокольный звон стекает с круч,
Крестится усталая рука.


Рецензии