Детство и... детство
«Что старый, что малый», - мы слышим порой.
Да, старые «в детство впадают», так что же?
Не в этом основа их схожести между собой...
Когда разменять доведётся заметный десяток,
Негаданно станешь ясней и ясней понимать,
Что лет предстоящих вполне обозримый остаток
По многим параметрам к детству приводит опять.
То давние книжки захочешь достать из-под спуда
Иль детскую радость проталина вдруг пробудит,
А то временами — предчувствие светлого чуда!
И упованье с надеждой на Божью любовь впереди.
Так что, у детства со старостью общего много,
В главном же чувствуем родственность их оттого:
В детстве мы просто... ЕЩЁ недалече от Бога,
Ну, а на склоне отпущенных лет... УЖЕ подле Него.
Март 2021 г.
Свидетельство о публикации №121032605828