Взял сына на работу

Я сегодня рано встал,
День ответственный настал,
На работу еду с папой,
Помогать чтоб не устал.

Я с ним почту развожу,
По квартирам разношу,
До любого адресата,
По любому этажу.

Нажимаю на звонок:
-"Здравствуйте, смотрите,
Вам посылка и письмо,
Паспорт покажите."

Вижу каждый адресат,
Получить посылку рад,
Я даю листок маршрутный:
-"Распишитесь, тут и над."

А они смеясь:-"Спасибо!
Вот так чудо, вот так диво!
Это где ж таких ребят,
Набирают на почтамп?"

И за мой усердный труд,
Радостные взрослые,
Мне конфет понадают,
Аж карманы толстые.

Всем доставили и в срок,
Скажет папа:-"Всё сынок"
И поедем с ним до дома,
Глядя на машин поток.

Завтра снова вставать рано,
В детский сад я не пойду,
Мне теперь работать надо,
Помогать во всем ему.
 


Рецензии
Отличное стихо!
Читается легко,прекрасное по смыслу,интересное!

Медея Миропольская   26.03.2021 22:45     Заявить о нарушении