Тайга

ПРОЛОГ:
Тайга - подруга Большого Хингана!
Животное существо со времен мезозоя.
Темнохвойная дочь ледникового великана.
Пристанище старовера и зверобоя.
 
1 часть:
Где тайга встречается с океаном -
Там мой дом и пушистые звери.
Возвращаясь под утро, весь в рваном.
Я с трудом нахожу свои двери.
Потому что их не было там и нет,
Где тайга встречается с океаном.
Только чайки бродяги, и соленый рассвет -
Покрывают глаза, завораживающим дурманом. 

В этот миг ненавижу себя и тайгу.
Будто рыцарь в доспехах, упавший с коня.
Я топчу, словно каторжник ледяную траву.
И пушистые звери, раны лижут любя.
Но вторит новый день и трубит океан –
Подымайся не спи, и найди свои двери.
Пошли прочь Семиглаза, изыди шайтан.
Оцарапай лицо и отправь всех к холере!   

ЗПИЛОГ:
Тайга не прощает слабость духа.
Стелется озерами вдоль Хингана реки.
И какая сегодня меня укусила муха -
Что сорвался с цепи, от зеленой тоски!


Рецензии