Душа

Давным-давно с небес звезда упала,
И в ней была сама Душа,
Увидеть сад Земли она желала,
Упав, свой путь она нашла.

Сады Земли так пахли мёдом,
Журчала чистая в реке вода,
И наполнялось небо жарким сводом,
Чтоб Землю оживить могла гроза.

И на пути своём Душа встречала,
Заботу умных, верных лебедей,
Такую же Любовь найти мечтала,
Среди красивых и талантливых людей.

А со Вселенной звёзды молча наблюдали,
Как радостью наполнилась Душа,
И в тот же миг все звёзды осознали,
Что Солнце во Вселенной создала она!


25 марта 2021 год


Рецензии