Нежность

Тонкий луч,
Преломившись, угас,
Лунный лик
Замаячил в оконце,
Воздух полон
Обрывками фраз
И улыбка,
Светлее, чем солнце!

И такой
Обещающий
Взгляд
С мягким блеском,
Идущий оттуда,
Где сердечные струны
Звенят
И рождается ново чудо...

Чуть задорные
от успеха,
В лёгком трепете
Замирая,
Колокольцами
Чисто звонят
Нотки смеха,
Друг с другом
Играя!

И неловкая
Пустота
От потерянного вдруг
Слова,
И прерывистый вздох
Тогда,
Когда вырваться сердце
Готово...

В мимолётном
Касании рук,
Вся поэзия мироздания,
Миг,
Когда ощущается
Вдруг
Необъятная вечность
Познания!

Иллюстрация-Елизарова Юлия(пастель).


Рецензии
"И неловкая пустота"
От произнесённого слова.

Владимир Сахно Нагорный   13.05.2021 22:40     Заявить о нарушении