В полночь вселенная пахнет звёздами

В полночь вселенная пахнет звёздами,
А ночная Москва - романтикой и мечтами.
В свете ночных огней растворятся вопросы,
Лишь ты и я с вдохновенно сияющими глазами.

В багажник такси фортепьянь упакована в кофре,
За окном - сменяющиеся городские пейзажи,
И мы на заднем сидении в обнимку допиваем остывший кофе,
Наслаждаемся тишиной, и едем, обнявшись, дальше.

Дверь съёмной квартиры с лёгкостью отопрётся,
Ты аккуратно внесёшь в коридор мой синтезатор,
И, оба слегка уставшие, но счастливые, мы с тобой улыбнёмся,
Ведь именно так встречать новый день мечтали когда-то.

И не важно, сколько скелетов в наших шкафах тремолируют дружно,
Пока мы с наслажденьем пьём из распахнутого окна свежий воздух.
Ведь если в двух творческих вспыхнули чувства - это кому-то нужно?!
И, значит, нам суждено вытворять это вместе, взлетая к звёздам!

Сквозь сумасшедшее карканье воронов в спальном районе
В окна балкона солнечным лучиком тихо сочилось утро.
Нас мегаполис вновь переключит на что-то сиюминутное,
А после я сочиню ещё одну песню для твоего бархатного баритона...


Рецензии