Слякотью дорога

Слякотью дорога,
Сквозь замшелый лес.
Серо да убого,
Путь в туман исчез.

Чуть видны покаты,
Обветшалых крыш,
Запустелы хаты,
Гробовая тишь.

Тусклая лучина,
Свет прольёт в окно,
На сердце кручина,
Родное село.

Жухлая равнина,
Тлень, да голытьба,
Жалкая картина,
Горесть и судьба.


Рецензии
Очень образно!Здорово,Василий!

Медея Миропольская   26.03.2021 22:41     Заявить о нарушении