Установилась солнечная погода

Установилась  солнечная  погода.
Солнце   над  лесом   лучится.
И  весны  дождалась  природа,
 И   ручей  в  овраге  веселится.
Озерко,  покрытое  зелёной   ряской,
 Кукует  в  глуши  звонко  кукушка.
И  кажется,  дивной -дивной  сказкой
В  цветах торжественная  опушка.
На  берегу  солнечном  речушки
 В  чешуйках, как  медных  сосны,
И  берёзы   ствол  обрызгали  веснушки,
Где  дятел, как  прилип  пёстрый.


Рецензии