Околица залита солнцем морозным

Околица   залита  солнцем  морозным.
Серые  дымки  вьются  над  домами.               
И  ворона  с   видом   серьёзным,
Никак  не  займётся  своими  делами.
Тишина. Лишь  слышен  стрекот  сороки.
Да  синички  щебечут  за  бугром 
Зимы  прошли  уже все  сроки
И  теплеет в  марте с каждым  днём.
Рябина  обуглилась, как  свечка,
Лиловые  стали  вершины  берёз,
Чуть  скрипнет  у дома  крылечко
В  последний  звонкий  мороз.
Бреду  по  деревне  беспечно
В  заросшие  берёзками  отроги,
Как  будто  жизнь  светла  и  вечна
И  нет  конца  жизни  дороги.


Рецензии