В середине луговины - ручей

В  середине  луговины -  ручей,
Ослепительно  на   солнце  сияет.
В нём  отражается  стая  грачей,
 Облако, что  судьбу  свою  знает.
А  я, как  нелюдимый  отшельник,
Как  будто  вечно  виноватый
Бреду  в  сумеречный   ельник
Через   буерак  глухой  и покатый.
Ну, что  ж, душу  не  переделав,
Кем  я родился, тем  помру.
До  самых  роковых  пределов,
Которые  вовек  не  переступлю.


Рецензии